sábado, 17 de marzo de 2012

UREPEL-MANDOEGI

Circular desde la zona de Leitzalarrea,mas concretamente desde el área recreativa de Ixkibar.
                                          La colonización yanky, también ha llegado a la zona.
                                 Detalle de las zapatillas de una marca explotadora yanky abandonadas.          




Nuestro primer objetivo del día,Urepel,al alcance de la mano.

Altzadi en primer termino y la sierra de Aralar al fondo.

La costa Gipuzkoana  sumergida bajo la niebla.

Mugarri y buzón en la cima de Urepel (1056m.).

Restos de marcas de antiguas marchas montañeras sin recoger.



Paso elevado.

Mugarri triface,(NOBLE VILLA DE LEYZA),junto al collado de Hirumugarrieta(925m.)que separa Urepel de Mandoegi.

(NOBLE Y LEAL DE GOIZUETA)

(L  DE BERATEGY  ELDUAYEN)

Acercandose a Mandoegi.

Urepel y Altzadi desde Mandoegi.

Al fondo Adarra y Urdaburu emergiendo de la niebla.

Últimos metros para la cima de Mandoegi.

Peñas de Aia,Larun y valles Navarros.

Cima y buzón de Mandoegi (1045m.).

Últimos restos de nieve en la sombría ladera norte de Urepel.

Mugarri de 1691 .



Bajando al collado de kondizarrate o Aitzkogaiña, también conocido como Olaso o Leitzadi,que es el que separa las cimas de Altzadi o Altzegi denominación correcta (1019m.) de Urepel. 

Raíces de...

Esta frondosa haya.





La actividad minera siempre ha estado presente en esta zona,esta podría ser la boca de entrada de una de esas minas ????? 

Unión de dos riachuelos,uno de aguas cristalinas y otro de aguas ferroginosas,que vierten sus aguas al rio Leitzaran.

Puente sobre otra erreka.

                   Estas si que viven bien,aunque con un final incierto,como el que se nos viene encima.

¡¡¡¡TORERA,TORERA!!!!


2 comentarios:

  1. Los reportajes fotográficos siguen siendo muy buenos.

    Ya tenenemos tb. acceso a la metereologia de Andoain.

    Pero echamos de menos eso en lo q. verdaderamente eres el jefe: gastronomía.

    Zorionak porque ya el millar de visitas está a la vuelta de la esquina (las más difíciles).

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    1. Eskerrik asko por las loas Atxur,en cuanto a lo gastronómico,si no hay no hay.En esta vuelta estuvimos a punto de catar la gastronomía local,pero acabamos pronto y nos vinimos a casa,donde comimos como en un tres estrellas Damm.

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